此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

?
助推我市绿色农业发展

市政协第二委员小组开展专题调研

?

  当前人们对粮食和其他农产品的品质要求越来越高,发展绿色农业也备受关注。621日,市政协第二委员活动小组以借鉴松原海峡实验区经验、发展长春绿色农业为主要内容,开展调研活动。?

  委员们来到海峡两岸(吉林)生态农业合作先行实验区的核心企业——松原市善德农业有限公司,“善德良米种植基地在耕种过程中,杜绝使用农药、化肥、除草剂、生长激素和转基因技术,不人工干预农作物的自然生长”,大家认真听取企业负责人对实验区农作物相关情况的介绍,仔细了解实验区目前发展状况及产品创新、市场销售、科技研发等相关情况。委员们还实地踏查了善德农业有机农业生产基地、有机农业循环产品生产加工车间及公司仓储场所。?

  调研过程中,委员们切实感受到了绿色农业的发展前景和发展必要性。他们表示,“绿色”是现代农业发展的内在要求,是生态文明建设的重要组成部分。作为农业大市,长春市要进一步引导广大农民和涉农企业牢固树立绿色发展理念,推进农业高质量发展,满足人民群众日益增强的对绿色农产品的需求。在农业发展上,要大力推行绿色生产方式,助推我市农业可持续发展。要不断促进农业科技进步,为现代农业发展提供科技支撑。要切实强化监管,大力发展低毒低残留的生物农药,增强优质绿色农产品供给的源头保障。要大力推进绿色农业品牌建设,不断提升农产品的知名度、竞争力和附加值,实现农业转型升级、变大变强。?

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号