此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

?
市政协第十六委员活动小组以纪念锡伯族“四·一八”西迁255周年活动为契机开展活动
?

  西迁节是锡伯族的卫国戍边纪念日,因1764年农历四月十八日,锡伯族官兵奉命从盛京出发,携家眷三千余人,历经一年零五个月,跋涉一万余里,终至新疆伊犁地区戍边,又称“四一八节”。523日,市政协第十六委员活动小组以长春市锡伯族文化促进会纪念锡伯族“四·一八”西迁255周年活动为契机,在棠悦酒店开展委员小组活动。?

  市政协委员、长春市锡伯族文化促进会会长韩红致辞,宣布纪念活动正式开始。委员们现场观看了西迁节纪念活动文艺演出,舞蹈《贝伦舞组合》,歌曲《再唱小白杨》、《英雄向西》等节目充分表现了锡伯族人民能歌善舞、热情好客的民族性格和为国西迁、戍守边疆的爱国情怀,各民族代表合唱的《我和我的祖国》更是体现了各族人民如石榴籽般紧紧抱在一起的民族团结精神。?

  通过参加西迁节庆祝活动,委员们真切感受到了各民族共同团结进步共同繁荣发展的重要意义。委员们表示,今后要立足专业优势,持续发挥自身在巩固民族团结、促进共同发展中的积极作用,为长春市全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。?

  民宗委主任刘玉铧参加本次活动。?

?

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号